애호박채전 만드는 법 애호박새우전 레시피 한그릇요리 야채전 집밥
애호박채전 만드는 법 애호박새우전 한그릇요리 야채전 애호박요리 한 입에 쏙쏙 맛있게 먹을 수 있는 야채전으로 애호박채전을 한번 부쳐보세요. 부드러운 식감에 절로 기분이 좋아하는 야채전이에요. 이번에는 직접 만든 홈메이드 새우가루를 넣고 부쳐냈더니 은근
애호박채전 만드는 법 애호박새우전 한그릇요리 야채전 애호박요리 한 입에 쏙쏙 맛있게 먹을 수 있는 야채전으로 애호박채전을 한번 부쳐보세요. 부드러운 식감에 절로 기분이 좋아하는 야채전이에요. 이번에는 직접 만든 홈메이드 새우가루를 넣고 부쳐냈더니 은근
주말 일주일반찬 만들기로 만든 어묵볶음이에요. 어묵탕용으로 구매를 했었지만 그냥 볶아버렸다지요~ ‘집밥 반찬인데 내 맘이지’ 하면서 말이죠 어묵볶음은 만만한 반찬으로 매번 만들 때마다 양념만 달리해주면 되는 거라 매번 새로운 맛으로 인기에요. 간장 양
여기저기 김장소식이 들리기 시작하면 바로 따라오는 게 수육, 보쌈이지요? 평소에도 자주 즐기지만 이상하게 김장을 생각하면 짝꿍처럼 따라오더라고요. 저희 집도 며칠 전에 무수분으로 통삼겹살수육을 만들었는데 야들야들 보들보들하니 아주 맛있게 먹었어요. 보
오늘 가시장미네 집밥 요리는 간단레시피 야채반찬 꽈리고추찜무침으로 보여드려요. 얼마 전까지만 해도 옥상정원 텃밭에서 따 맛있게 먹었는데 이번에는 마트에서 구매한 걸로 무쳐냈어요. 그래도 맛있음은 여전해요~^^ 만만한 야채반찬으로 남자1호 도시락 반찬으
오늘 가시장미네 집밥요리는 등갈비김치찜으로 보여드려요. 보들보들한 김치에 등갈비 하나 돌돌 말아 먹으면 어찌나 맛난지~ 밥이 절로 들어가는 밥도둑 찜요리로 이번 주말 한번 만들어보세요. 온 가족이 함께 드시기 딱 좋은 집밥요리 메뉴에요. 푹 익은 김치
오늘 가시장미네 집밥 요리는 돼지고기 뒷다리살로 만든 돼지불고기 고추장불고기로 보여드려요. 불고기용으로 1팩 조물조물 밑간해두면 2끼는 든든한 고기반찬이에요. 한 끼 든든하게 챙기는 제육볶음은 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 메뉴로 저희 집은 워낙 고
식단 조절을 하면서 제가 챙기는 것은 저당밥과 곤약밥이에요. 하루 한 끼는 무조건 밥을 먹기로 하면서 저칼로리로 챙기면서 맛있게 먹을 수 있도록 나름 신경을 쓰고 있어요. 저당밥은 저당밥솥을 이용해 밥을 지으면 되고 곤약밥은 시판 곤약 즉석밥을 주로
오독오독 씹히는 닭발은 제게 있어 추억의 먹거리 중 하나로 어릴 때부터 많이 먹었던 간식이에요. 엄마가 직접 손질해 맛있는 양념에 볶아주셨더랬는데… 정말 맛있게 먹었던 기억이 새록~ 새록~ 빨간 양념 가득이지만 맵지 않아 먹고 또 먹고를 반복하면서
오늘 가시장미네 집밥 요리는 아침 야채샐러드 병아리콩 야채샐러드로 보여드려요. 식이섬유가 풍부한 병아리콩에 신선한 야채 가득이라 아침 식사 대용 샐러드로 안성맞춤이에요. 바쁜 아침 든든하게 챙기기도 좋고 미리 준비해 점심도시락 샐러드로 준비하셔도 좋아
오늘 가시장미네 집밥 요리는 구수함 가득 국물요리 배추 된장국으로 보여드려요. 날이 선선해지기 시작하면 아침에는 요런 뜨끈한 국요리가 절로 생각나는듯해요. 아침 뜨끈한 국요리 중 하나인 배춧국은 간단한 레시피로 누가 끓여 내도 맛있는 아침국 메뉴에요.
맛있는 집밥에 빠지면 섭섭한 음식이 바로 제철 먹거리지요? 계절 따라 맛있는 먹거리가 어찌나 다양한지 하나하나 요리해 먹다 보면 금세 1년이 쌩~ 하니 지나가는 듯해요. 오늘은 제가 맛있는 밥요리~! 2023햅쌀 철원오대쌀로 지은 전복콩나물솥밥을 소개
오늘 가시장미네 집밥 요리는 일주일 반찬 만들기 메뉴 중 하나인 계란장조림으로 보여드려요. 소고기, 닭 가슴살, 메추리알, 버섯 등 다양한 재료로 장조림을 만들어 밑반찬으로 챙겨두는데 이번에는 계란으로 만들었어요. 계란만 삶아주면 되니 쉽게 만들 수
오늘 가시장미네 집밥 요리는 이번 명절 선물세트로 받은 캔햄 요리 스팸 찌개로 보여드려요. 뽀글뽀글 간단하게 끓여 낸 캠핑요리 저녁메뉴로 오늘은 스팸고추장찌개 어떠세요? 누가 끓여내도 늘 맛있는 얼큰 칼칼한 국물에 절로 밥이 들어가는 찌개로 명절선물
명절이 지나면 은근 많은 자리를 차지하고 있는 것 중 하나가 바로 참치캔이지요? 저희 집도 이번에 또 한가득~! 이번에는 종류별로 다양해서 모두 정리해서 챙겨두고 그중에서 제가 좋아하는 가벼운 참치로 샐러드를 만들었어요. 샐러드지만 반찬, 술안주 둘
오늘 가시장미네 집밥 요리는 건강함 가득 전복미역국으로 보여드려요. 미역국은 그 자체만으로도 영양 가득 국요리인데 이번에는 신선한 활전복을 넣고 끓여 냈어요. 명절 전 흥부네곳간의 깜짝 선물로 귀한 전복을 선물받아 당일 후딱 손질해서 구수함 + 시원함
오늘 가시장미네 집밥 요리는 제가 좋아하는 솥밥레시피 밥요리로 명란솥밥을 보여드려요. 이번엔 야채들도 가득 넣고 지어봤어요. 탱글탱글 양념 잘밴 명란젓갈로 밥을 지었더니 입안에서 톡톡 터지는 식감에 다른 반찬 없이 바로 다 먹게 되더라고요. 한그릇요리
부드러운 단호박은 아이간식, 야식으로도 인기 만점 메뉴지요? 간단하게 전자레인지를 이용해 쪄 먹어도 맛있고 간단한 아침메뉴로도 안성맞춤이에요. 저는 이번엔 에어프라이어에 넣고 구웠어요. 견과류도 살짝 올려주고요. 하나씩 집어 들고 먹으면 달콤 부드러움
오늘 가시장미네 집밥 요리는 바삭한 부추요리 부추전으로 보여드려요. 오늘부터 추석 명절 연휴라 집집마다 오일 향기 가득 피우며 바쁘시지요? 저는 평일과 같은 일상이라 느긋하게 일어나 단호박 주스로 하루를 시작했어요. 옥상텃밭 부추가 아주 필(?)을 받
다이어트 식단으로 만나는 닭가슴살 볶음밥이에요. 요거 다이어트 요리지만 무지 맛있어서 또 생각나는 맛있음에 절로 반하는 볶음밥으로 요즘 다이어트에 진심인 남자 1호의 점심 도시락으로 찜했어요. 요즘 닭가슴살은 속세입맛 가득이라 퍽퍽하지도 않고 촉촉하니