진한 국물이 매력적인 쌀국수 맛집 5곳

핫식신
|
2024.02.04 오후 02:00
|

진한 국물이 매력적인 쌀국수 맛집 5곳

쌀국수 맛집 5곳

  • 매력만점 부추 군만두와 개운한 쌀국수, 성남 ‘덕발장’
  • 국내에서 즐기는 다낭식 반세오 서울숲 ‘꾸아’
  • 한국 사람 입맛에 잘 맞는 베트남 음식점 광화문 ‘띤띤’
  • 분위기에 취하고 맛에 반하는 인천 개항로 ‘메콩사롱’
  • 다정하고 즐거운 누들샵, 숙대 ‘남박’

‘태국’ 요리는 세계의 진미로 꼽힌다. 향신료가 강한 편이지만 짠맛, 단맛, 신맛, 매운맛 등의 맛의 밸런스가 완벽해 ‘태어나서 처음 먹어보는 맛’임에도 불구하고 한국인의 입맛에도 아주 잘 맞는다. 한국에는 다양한 스타일의 쌀국수가 모두 들어와 각자의 입맛에 맞게 선택해서 먹을 수 있는데, 여기에 레몬이나 고수, 절인 양파, 매운 사테 소스, 굴소스 등의 재료를 추가하면 다양한 풍미를 추가할 수 있다. 자신의 입맛에 가장 잘 맞는 쌀국수를 찾는 여정도 꽤나 재미있다. 오늘은 진한 국물이 매력적인 쌀국수 맛집 5곳을 소개한다.

매력만점 부추 군만두와 개운한 쌀국수, 성남 ‘덕발장’

min_gwang0207님 인스타그램
min_gwang0207님 인스타그램

성남에 위치한 아시안 음식 전문점. 대표 메뉴인 소고기 쌀국수는 얇게 저민 고기가 수북하게 올려져 나오는 스타일로 고기 육수가 개운하면서도 은은한 산미가 있어 계속 국물을 들이켜게 한다. 버미셀리면과 볶은 소고기를 달콤새콤한 느억맘소스에 비벼먹는 비빔 쌀국수인 ‘분보싸오’도 인기. 덕발장을 유명하게 한 메뉴인 ‘부추 군만두’는 라이스페이퍼에 부추와 계란, 다진 고기를 넣어 싼 뒤 바삭하게 구워내는 만두로 사이드 메뉴로 추가해서 먹기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘덕발장’ 더보기

  • ✔위치

경기도 성남시 중원구 도촌로7번길 3-13

  • ✔영업시간

평일 11:00 – 21:00 (B·T 15:00 – 17:00), 주말 11:00 – 15:00 매주 월요일 휴무

  • ✔가격

소고기쌀국수 1만원, 분보싸오 1만2000원, 부추 군만두(6p) 6000원

국내에서 즐기는 다낭식 반세오 서울숲 ‘꾸아’

hermon_dew35님 인스타그램
w0_ok_0207님 인스타그램

입구부터 베트남으로 여행 온 것 같은 착각을 불러일으키는 서울숲 ‘꾸아’. 이곳은 제대로 된 다낭식 반세오를 먹을 수 있는 것으로 유명한데 비주얼부터 감탄을 일으킨다. 3단으로 나오는 반세오는 맨 밑단에는 고기와 꼬치, 튀김이 2단에는 파인애플, 오이, 각종 채소를 3단에는 베트남 전병과 숙주가 올라가있다. 이 재료들을 라이스페이퍼에 취향에 맞게 싸먹으면 되는데 다양한 재료가 함께 씹히는 식감이 좋고 여러 소스와 함께 잘 어우러져 푸짐하면서 맛있는 한 끼로 제격이다. 

ㅣ식신에서 ‘꾸아’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 서울숲4길 26-24 B1층

  • ✔영업시간

11:30-21:30 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 14:30, 20:30)

  • ✔가격

왕갈비쌀국수 15,000원 반세오 28,000원 

한국 사람 입맛에 잘 맞는 베트남 음식점 광화문 ‘띤띤’

jouripong님의 인스타그램
jouripong님의 인스타그램

베트남 현지 식당에 들어온 것 같은 착각을 불러일으키는 광화문 ‘띤띤’. 3년마다 출간되는 루이비통 세계 시티가이드북 서울 편에 2019년 등재된 맛집이다. 대체로 모든 메뉴가 맛있지만 분짜와 게살 당면 볶음밥은 꼭 먹어봐야 하는 메뉴. 구운 양념돼지구이와 국수가 나오는 분짜는 새콤한 소스와의 조화가 훌륭하다. 양념돼지고기에는 돼지고기를 갈아만든 완자와 얇게 썰어 구운 고기가 함께 나오는데 불향이 잘 입혀져 그 자체로도 맛이 좋다. 피쉬볼, 목이버섯, 얇은 당면을 베트남 소스에 물기 없이 볶아낸 게살 당면 볶음밥도 별미다. 

ㅣ식신에서 ‘띤띤’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 세종대로 136 SFCMALL B2

  • ✔영업시간

11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)

  • ✔가격

분짜 16,000원 매운해산물 쌀국수 15,000원

분위기에 취하고 맛에 반하는 인천 개항로 ‘메콩사롱’

sssong2__sy_님의 인스타그램
_____jeonghaaa님의 인스타그램

진한 쌀국수 국물이 맛있는 인천 개항로 ‘메콩사롱’. 진한 소고기 육수에 양지가 목살이 듬뿍 올라간 메콩쌀국수와 6시간 동안 진하게 우려낸 소고기 육수에 매콤하게 볶아낸 채소와 새우, 돼지고기가 올라간 매운 쌀국수가 대표 메뉴다. 쌀국수도 쌀국수지만 이 집의 진짜 인기 메뉴는 바로 분짜. 구운 돼지고기와 야채, 짜조와 차가운 쌀국수 면을 메콩사롱의 특제 소스에 함께 적셔 먹으면 되는데 특제 소스와의 조합이 좋고 얇은 국수 또한 매력이 넘친다.  

ㅣ식신에서 ‘메콩사롱’ 더보기

  • ✔위치

인천 중구 참외전로 158번길 14 1,2층

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00 월 휴무

  • ✔가격

프레시 스프링롤 12,000원 짜조 9,000원 팟타이 17,000원 

다정하고 즐거운 누들샵, 숙대 ‘남박’

zassly_days님 인스타그램
zassly_days님 인스타그램

부부인 남준영 셰프와 박지은 대표의 이름을 한 글자씩 따서 지은 ‘남박’. 부부의 경험과 시간을 담아낸 정성스러운 베트남 요리들이 준비되어 있는 공간이다. 한우를 사용해 우려낸 쌀국수가 대표 메뉴인데, 사골을 넣어 뽀얀 설렁탕 스타일의 국물이 독특하다. 곁들이기 좋은 메뉴은 ‘당근 라페’로 라임, 올리브 드레싱을 곁들여 상큼하면서도 당근의 단맛이 잘 우러난다. 오전 8시부터 오후 3시까지만 영업을 해 아침식사로 쌀국수를 먹을 수 있다는 것도 장점이다.

ㅣ식신에서 ‘남박’ 더보기

  • ✔위치

서울시 용산구 한강대로76길 11-31

  • ✔영업시간

매일 08:00 – 15:30 매주 월요일 휴무

  • ✔가격

한우쌀국수 12,000원, 얼큰한우쌀국수 13,000원, 파파야 샐러드 9,000원

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭