혀를 탁! 치고 올라오는 알싸한 맛, 짬뽕 맛집 BEST5

핫식신
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2024.01.20 오후 05:45
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혀를 탁! 치고 올라오는 알싸한 맛, 짬뽕 맛집 BEST5

짬뽕 맛집 BEST5

  • 변함없는 맛의 찐 중식 맛집 신촌 ‘완차이’
  • 빨간짬뽕 줄까 하얀짬뽕 줄까, 인천 ‘만다복’
  • 을지로 직장인들 줄서게 만드는 짬뽕의 맛, 을지로 ‘원흥‘
  • 이색적인 된장 짜장 전문점 인후동 ‘진미반점’
  • 영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 문래 ‘송죽장’

매섭게 불어오는 바람에 몸이 으슬으슬 떨려 오면 칼칼하면서도 뜨끈한 국물이 절로 생각난다. 이런 날에는 채소, 고기, 해산물을 매콤한 양념과 함께 달달 볶다가 육수를 넣고 면을 말아 낸 ‘짬뽕’ 한 그릇이 제격이다. 오늘은 한 입 먹기만해도 입이 얼얼하다는 짬뽕 맛집 5곳을 소개한다.

변함없는 맛의 찐 중식 맛집 신촌 ‘완차이’


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duckeun.j님의-인스타그램

진한 국물의 짬뽕이 맛있는 신촌 ‘완차이’. 신촌에서 오래된 맛집으로 생활의 달인에도 나와 유명세를 치렀다. 각종 해산물과 버섯들로 맛을 낸 짬뽕은 국물이 시원하고 너무 맵거나 짜지 않아 자극적이지 않다. 듬뿍 올라간 해물에 탱탱한 면발까지 개운하고 깔끔한 짬뽕이 일품이다. 빼놓을 수 없는 또 다른 메뉴로는 아주 매운 홍콩 홍합. 통통하게 살이 오른 홍합을 검붉은 고추 양념에 볶아서 나오는데 비주얼부터 무시무시한 매운맛을 느낄 수 있다. 먹다 보면 점점 더 매워지는 이 집의 비법소스는 맵지만 자꾸 당기는 맛이다. 

ㅣ식신에서 ‘완차이’ 더보기

  • ✔위치

서울 서대문구 명물길 50-7 1층

  • ✔영업시간

화~일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

전체메뉴 10,000~100,000원

빨간짬뽕 줄까 하얀짬뽕 줄까, 인천 ‘만다복’

csm099님 인스타그램

차이나타운에서 특색있는 하얀짜장을 내놓으며 유명해진 곳. 피크시간과 주말에는 항상 웨이팅이 있으므로 참고하면 좋다. 고전 중국영화에 나온 것 같은 실내 인테리어는 보는 즐거움까지 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘만다복’ 더보기

  • ✔위치

인천 중구 차이나타운로 36

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:00

  • ✔가격

하얀짬뽕 10,000원, 백년짜장 8,000원

을지로 직장인들 줄서게 만드는 짬뽕의 맛, 을지로 ‘원흥‘

euroshim67님 인스타그램
gj_jjang님 인스타그램

송탄 영빈루 사장님의 동생이 운영하는 화상 중식당. 자극적이지 않고 깔끔하고 담백한 국물의 짬뽕을 만듭니다. 야채를 채썰어 넉넉하게 올려내 젓가락으로 집으면 면과 함께 술술 딸려와요. 겉은 바삭하고 속은 아주 부드러운 맛의 ‘고기튀김’도 꼭 곁들여 맛보세요

ㅣ식신에서 ‘원흥’ 더보기

  • ✔위치

서울특별시 중구 다동길 46

  • ✔영업시간

평일 11:00-20:00 토 11:00-15:00 평일 브레이크타임 14:30-17:00 일 휴무

  • ✔가격

짬뽕 9,000원, 볶음짜장(2인분) 20,000원, 고기튀김(중) 33,000원

이색적인 된장 짜장 전문점 인후동 ‘진미반점’

woochul.kim_.ugly님의 인스타그램
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색다른 된장 짜장과 된장 짬뽕을 맛볼 수 있는 인후동 ‘진미반점’. 카라멜 짜장이 아닌 한국 고유의 된장으로 짜장 소스를 직접 만들어 사용하는 이 집의 짜장면은 어디서도 볼 수 없는 비주얼을 자랑한다. 해물이 듬뿍 들어간 짜장 소스는 검은색이 아니라 약간 붉은빛을 띤다. 맛 또한 다른 짜장면과는 구분이 되는데 된장 맛이 강하진 않지만 된장 향이 은은하게 느껴지고 약간 칼칼한 맛이 오묘하다. 된장 베이스의 구수한 국물이 일품인 된장 짬뽕 또한 별미로 진하고 깊은 맛의 국물을 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘진미반점’ 더보기

  • ✔위치

전북 전주시 덕진구 명주3길 19-2

  • ✔영업시간

화~일 10:00-21:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격

된장쟁반해물짜장 22,000원 일반쟁반해물짜장 22,000원

영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 문래 ‘송죽장’

식신 유저 549554님의 리뷰
식신 유저 549554님의 리뷰

20가지 이상의 채소와 해산물로 국물을 내 깔끔하게 매운맛을 자랑하는 영등포 ‘송죽장’. 50년이 넘은 노포로 매운 고추가 듬뿍 들어가고 불 맛이 나는 고추짬뽕으로 유명한 집이다. 보기에도 송송 썬 고추가 듬뿍 들어가 있는 고추짬뽕은 직접 만드는 부드러우면서 매콤한 맛의 고추기름과 청양고추로 맛을 내 매운맛이 강한 짬뽕으로 애호박, 당근, 양파, 홍합, 청양고추가 면과 함께 먹으면 조화롭게 어우러진다. 주문 즉시 제면기에서 뽑아 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면또한 맛의 한 부분을 단단히 차지한다. 

ㅣ식신에서 ‘송죽장’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 문래로 203

  • ✔영업시간

매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 공휴일, 주말 브레이크타임 없음)

  • ✔가격 

짜장 8,000원 짬뽕 9,000원 

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