진정한 ‘찐 맛집’으로 인정받고 있는 줄 서는 맛집 BEST5

핫식신
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2024.01.05 오후 07:57
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진정한 ‘찐 맛집’으로 인정받고 있는 줄 서는 맛집 BEST5

줄 서는 맛집 BEST5

  • 대체불가한 짬뽕 순두부의 맛, 강릉 ‘동화가든’
  • 진한 돼지국밥을 제대로 느낄 수 있는, 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’
  • 오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
  • 촬영을 잊게 만든 개운한 메기 매운탕, 을지로 ‘동강나루터’
  • 박세리가 강추하는 우설 고깃집 ‘초원’

연일 사람들로 북적이는 곳. ‘맛집’이라는 타이틀로 긴 웨이팅 시간을 감수하면서 방문했다가 실망한 적이 많을 것이다. 하지만 그중에도 진정한 찐 맛집은 있기 마련이다. 긴 기다림에 지쳤더라도 한 입 먹으면 입안 가득 퍼지는 맛의 향연에 ‘기다릴만하다’ 라는 말이 절로  나올 것. 그동안의 실망을 잠재워 줄 연예인의 연예인까지 극찬을 아끼지 않았던 곳들로 모아보았다. 줄 서는 맛집 BEST5

대체불가한 짬뽕 순두부의 맛, 강릉 ‘동화가든’

극강의 웨이팅 맛집
식신 유저 제공
극강의 웨이팅 맛집
식신 유저 제공

어마어마한 웨이팅의 짬뽕 순두부집 강릉 ‘동화가든’. 부드러운 순두부에 푸짐하게 들어간 오징어, 홍합 등의 해산물과 얼큰한 국물의 조화가 좋은 짬뽕 순두부가 이 집의 시그니처 메뉴다. 여기에 특허받은 순두부 순물로 담근 담백한 백김치를 곁들여 먹으면 더 이상 말이 필요 없다고. 웨이팅이 긴 만큼 가게 바로 앞에 동화 카페를 비롯해 깔끔한 대기실과 주변으로 강릉 샌드와 순두부 젤라또 등 다양한 간식거리도 먹을 수 있으니 즐거운 웨이팅 하시길. 

ㅣ식신에서 ‘동화가든’ 더보기

  • ✔위치

강원 강릉시 초당순두부길77번길 15

  • ✔영업시간

목~화 07:00-19:00 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 18:55) / 매주 수요일 정기휴무

  • ✔가격 

순두부 10,000원, 모두부 10,000원

진한 돼지국밥을 제대로 느낄 수 있는, 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’

극강의 웨이팅 맛집
ttomatoyy님 인스타그램
극강의 웨이팅 맛집
soobinsta님 인스타그램

호불호 없는 돼지국밥 맛집 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’. 돼지국밥 특유의 잡냄새가 거의 없고 자극적이지 않아 누구나 좋아할 만한 돼지국밥집이다. 깔끔하고 진한 국물과 부드러운 항정살이 듬뿍 들어간 항정국밥이 인기. 항정국밥보다 조금더 담백한 고기국밥도 훌륭하다. 24시간 영업하지만 점심이나 저녁에는 웨이팅이 상당하다니 미리 어플로 예약을 하고 방문하는 것을 추천한다. 

ㅣ식신에서 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’ 더보기

  • ✔위치

부산 수영구 광안해변로370번길 9-32

  • ✔영업시간

24시간 영업 / 연중무휴

  • ✔가격 

항정국밥 12,000원 고기국밥 10,000원 내장국밥 10,000원 

오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’

부산 웨이팅 맛집
jeonghwan.ahn님 인스타그램
부산 웨이팅 맛집
k_bh8899님 인스타그램

당일 공급받을 활전복을 사용하여 신선한 재료로 끓여 내는 전복죽 전문점 부산 기장 ‘기장끝집’. 이 집만의 노하우로 볶아낸 쌀과 100% 참기름을 넣어 전복죽의 녹진하고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 전복죽을 주문하면 채반 가득 나오는 한상차림도 이 집의 시그니처로 기다리는 동안 직접 부쳐먹을 수 있는 부추전과 전복죽과 잘 어울리는 파김치, 볶은 묵은지, 오징어식해, 가오리 물회 등 다양한 구성으로 먹는 재미를 느낄 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘기장끝집’ 더보기

  • ✔위치

부산 기장군 기장읍 기장해안로 895 1층

  • ✔영업시간

평일 10:00 – 19:30, 주말 10:00 – 20:30

  • ✔가격 

오직전복죽(기본) 19,000원 특전복죽(전복이2배) 25,000원 

촬영을 잊게 만든 개운한 메기 매운탕, 을지로 ‘동강나루터’

성시경 서울 맛집
shotglass8yc님 인스타그램
성시경 서울 맛집
shotglass8yc님 인스타그램

깔끔하고 개운한 메기매운탕을 맛볼 수 있는 을지로 ‘동강나루터’. 미니리가 듬뿍 올라간 메기 매운탕은 참게가 함께 들어가 개운하고 시원한 맛이 일품이다. 알이 꽉 찬 참게와 부드러운 메기살을 발라먹는 재미도 쏠쏠하다. 매운탕에 빠질 수 없는 수제비도 쫄깃한 식감으로 시원한 국물과 잘 어울린다. 뜨끈하고 칼칼한 국물은 밥과 함께 식사로도 좋지만 술과 함께 안주로 즐기거나 술 마신 다음날 해장으로도 그만이다. 

ㅣ식신에서 ‘동강나루터’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 을지로 99

  • ✔영업시간

월~토 10:30-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

참게메기매운탕(점심/1인분) 15,000원 참게매기매운탕(소) 33,000원 참게매기매운탕(중) 48,000원

박세리가 강추하는 우설 고깃집 ‘초원’

줄서는식당-맛집
julie_miscellaneous님의인스타그램
줄서는식당-맛집
julie_miscellaneous님의 인스타그램

서울에서 두툼한 우설을 맛볼 수 있는 ‘초원’. 생고기만 봐도 선도를 짐작할 수 있을 만큼 뛰어난 퀄리티를 자랑한다. 사실 좋은 숯에 마블링 좋은 최상급 고기, 소스까지 더해지면 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이다. 또한 별미로 꼽히는 ‘특상 우설’은 독특한 식감이 매력있고 씹을 때마다 뿜어져 나오는 육즙이 풍미를 더한다. 긴 기다림이 아깝지 않을 만큼의 퀄리티를 자랑하기 때문에 궁금하다면 방문해보자.

ㅣ식신에서 ‘초원’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로80길 7

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 23:00

  • ✔메뉴

한우등심주물럭 36,000원, 특상우설 35,000원

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