바다 내음을 느끼며 저렴한 가격으로 해산물을 맛볼 수 있는 부산 기장 맛집 5곳

핫식신
|
2023.12.08 오후 07:21
|

바다 내음을 느끼며 저렴한 가격으로 해산물을 맛볼 수 있는 부산 기장 맛집 5곳

부산 기장 맛집 5곳

  • 오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
  • 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
  • 부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
  • 줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’
  • 꼬막비빔밥과 육전의 환상적인 조합, 기장 ‘바릇식당’

부산 하면 가장 먼저 떠오르는 관광지 중 하나인 해운대. 하지만 그 못지않게 아름다운 풍경을 자랑하는 곳이 있으니 바로 기장이다. 탁 트인 바다와 함께 어우러진 멋진 해안도로 덕분에 드라이브 코스로도 유명한 이곳은 최근 핫플레이스로 떠오르며 많은 사람들의 발길이 이어지고 있다. 특히 신선한 해산물과 전복죽을 저렴한 가격에 맛볼 수 있어 더욱 인기다. 그중에서도 합리적인 가격대로 신선한 회와 해산물을 맛볼 수 있는 가성비 좋은 부산 기장 맛집 다섯 곳을 소개한다.

오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’

부산 웨이팅 맛집
jeonghwan.ahn님 인스타그램
부산 웨이팅 맛집
k_bh8899님 인스타그램

당일 공급받을 활전복을 사용하여 신선한 재료로 끓여 내는 전복죽 전문점 부산 기장 ‘기장끝집’. 이 집만의 노하우로 볶아낸 쌀과 100% 참기름을 넣어 전복죽의 녹진하고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 전복죽을 주문하면 채반 가득 나오는 한상차림도 이 집의 시그니처로 기다리는 동안 직접 부쳐먹을 수 있는 부추전과 전복죽과 잘 어울리는 파김치, 볶은 묵은지, 오징어식해, 가오리 물회 등 다양한 구성으로 먹는 재미를 느낄 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘기장끝집’ 더보기

✔위치

부산 기장군 기장읍 기장해안로 895 1층

✔영업시간

월~금 10:00-20:30 (브레이크타임 15:30-17:00 /라스트오더 19:40) / 토,일 10:00-20:30 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 19:40)

✔가격 

오직전복죽(기본) 17,000원 특전복죽(전복이2배) 25,000원 

다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’

장어 맛집
장어 맛집
songjadooda님 인스타그램
장어 맛집
songjadooda님 인스타그램

다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘바다앤장어’ 더보기

✔위치

부산 기장군 일광읍 일광로 299

✔영업시간

화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무

✔가격 

아나고눈꽃물회 20,000원 아나고눈꽃(회)비빔밥 18,000원 깐풍장어 18,000원 

부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’

식신-회원-542609님-리뷰이미지
식신-회원-542609님-리뷰이미지

짚불 위에서 노릇노릇 익어가는 곰장어를 보고 있노라면 군침이 절로 돈다. 특히 부산 기장군 일대에서는 짚불구이 방식으로 조리한 곰장어 요리가 유명한데, 그중에서도 원조라고 불리는 곳이 바로 이곳이다. 이 집만의 비법 양념소스를 발라 구운 소금구이와 매콤한 양념구이 모두 인기가 많다.

ㅣ식신에서 ‘원조짚불곰장어’ 더보기

✔위치

부산 기장군 기장읍 공수2길 5-1

✔영업시간

매일 10:30 – 21:00

✔메뉴

짚불곰장어(1인분) 30,000원, 양념곰장어(1인분) 30,000원, 소금구이 30,000원

줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’

jaebok_님의 인스타그램
jaebok_님의 인스타그램

생선구이 정식과 고등어구이를 먹을 수 있는 부산 기장 ‘어촌밥상’. 생선구이정식과 고등어구이 두 가지 메뉴가 있고 정식에는 고등어구이가 들어가지 않는다. 생선구이정식에는 조기, 열기, 가자미, 서대, 꽁치 등이 나오는데 계절에 따라 생선의 종류는 조금씩 바뀌기도 한다. 바삭하게 구워 나오는 생선구이는 튀긴 듯 바삭한 껍질에 부드러운 속살이 일품이다. 이 집은 다양한 밑반찬도 모두 맛있는데 잡채, 양념게장, 된장찌개, 멸치젓 등 모든 반찬이 리필이 가능하다. 

ㅣ식신에서 ‘어촌밥상’ 더보기

✔위치

부산 기장군 기장읍 연화2길 4 

✔영업시간

화~일 09:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무

✔가격 

생선구이정식 15,000원 고등어구이 15,000원 

꼬막비빔밥과 육전의 환상적인 조합, 기장 ‘바릇식당’

a_____ra_님 인스타그램
__jungin님 인스타그램

부산 기장군 일광면 동백리 해안길에 위치한 꼬막 전문점 ‘바릇식당’. 이곳은 인스타그램 등 SNS에서 핫플레이스로 손꼽히는 곳이다. 대표 메뉴인 꼬막육전대판은 꼬막무침과 소고기육전 그리고 각종 밑반찬이 함께 제공된다. 특히 매콤달콤한 양념으로 무쳐낸 꼬막무침은 밥 위에 얹어 먹으면 꿀맛이다.

ㅣ식신에서 ‘바릇식당’ 더보기

✔위치

부산 기장군 일광읍 문오성길 61

✔영업시간

매일 11:00 – 20:00 브레이크타임 15:30 – 17:00

✔메뉴

꼬막대판(2-3인분) 38,000원, 꼬막일인상 13,000원, 소고기육전 12,000원

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭