[부평 맛집] 마제소바, 돼지껍데기 아부라소바 전문점 부평 ‘칸다소바’ 내돈내산

하루마디
|
2023.06.01 오전 09:42
|

[부평 맛집] 마제소바, 돼지껍데기 아부라소바 전문점 부평 ‘칸다소바’ 내돈내산

부평 맛집
마제소바, 돼지껍데기 아부라소바 전문점 부평 ‘칸다소바’ 내돈내산

몇일 전에 남자친구랑 소바 전문점에 방문했어요.

이곳은 전에도 한 번 가봤던 곳인데요.

돼지껍데기가 큼지막하게 구워져 올라간

아부라소바가 또 생각나 오픈런으로 재방문했어요.

부평 맛집으로 소개해 드릴게요:)


지난번에는 맛보지 못했던 마제소바도 먹어봤는데요.

이곳의 대표 메뉴인만큼

맛의 밸런스가 딱 좋고 재료도 무려

62가지나 들어갔다고 하더라고요.

그래서인지 깊은 풍미가 느껴져

쉴틈없이 감탄하며 먹었던 것 같아요.

부평역과 부평 시장역 사이 쯤에 있는

칸다소바 라는 곳인데요.

앞으로도 자주 방문할 단골집이 될 것 같아

이번에는 단골 등록까지 하고 왔답니다.

내돈내산 솔직 후기 남겨볼게요.

부평 칸다소바

주소: 인천 부평구 부평대로36번길 5 1층

전화: 0507-1470-7020

운영 시간: 매일 11:30-21:30


골목 안 쪽으로 들어가야 찾을 수 있는 곳인데도

부평 맛집으로 유명한 곳이더라고요.

처음에는 지나가다가 방문하게 된 곳이라

유명한 줄 몰랐는데 말이죠.

외관에 음식 사진들이 꽤 많이 붙어 있어요.


지난번에는 이에케(돈코츠)라멘을 맛봤었는데요.

이번에는 마제소바(10,000원)와 돼지껍데기 아부라소바(12,500원)을 주문했어요.


진짜 오픈런해서 먹었던..ㅋㅋ

그만큼 인상 깊은 곳이라 꼭 추천드리고 싶었어요.

정돈되어 있는 테이블 위에는

소바를 먹을 때 조미료들이 놓여 있어요.


제가 선택했던 마제소바입니다.

다진 고기의 소스와 노른자, 부추, 파, 김 등

다양한 고명들이 올라가 있었어요.


비벼보니 아주 꾸덕꾸덕하더라고요.


그냥 먹어도 되지만 그럼 좀 느끼할 수 있어요.

그럴 때 다시마 식초를 한 바퀴 둘러 비비면

감칠맛까지 올라가거든요.


부평 맛집 면이 정말 쫄깃쫄깃합니다.

게다가 다시마 식초까지 뿌려서

느끼함을 잡아주고 입안에 착착 감기는 맛이에요.

간 고기도 잡내 없이 고소합니다.


첫 방문때부터 완전 반했었던

돼지껍데기 아부라소바입니다.

갓 구워서 지글지글 뜨끈한 상태로 나와요.

가위와 집게를 주셔서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 먹으면 됩니다.

이게 느끼할 것 같은데도 엄청 쫀득하고

식감이 정말 재밌어요.

마제소바와는 달리 아부라소바에는

다시마 식초에 고추 기름, 전용 다대기를 추가해 먹습니다.


살짝 매콤함도 있으면서 감칠맛 대박이고

돼지껍데기가 씹을수록 엄청나게 고소해요.


다 먹고 나면 거기서 끝이 아니라

양념에 밥도 비벼드세요!

진짜 꿀맛이거든요.

밥은 부평 맛집에서 공짜로 제공하고 있습니다.

양념을 처음부터 넉넉하게 주시기 때문에

충분히 비빌 수 있어요.

한 공기만 추가해서 반씩 비벼 먹었어요.

개인적으로 마제소바는 밥을 비볐을 때

간 고기랑 조합이 좋아 그런지

더욱 맛있는 것 같아요.

물론 아부라소바도 안 먹으면 후회할 맛~

칸다소바는 부평 맛집으로 꼭 추천드리고 싶은 곳이에요.

저의 취향에는 단연 돼지껍데기 아부라소바가 1등이고요,

마제소바도 다른 곳들에 비해서

느끼하지 않고 양념이 넉넉해서 좋더라고요.

다음에는 일반 아부라에 차슈 추가해서 먹어볼까 합니다.

내돈내산 솔직 후기 마칠게요.

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭