표고버섯솥밥 한그릇요리 생표고버섯밥 솥밥 레시피 간단점심 한끼 집밥 밥요리

가시장미의 맛있는 수다
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2023.03.13 오전 09:37
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표고버섯솥밥 한그릇요리 생표고버섯밥 솥밥 레시피 간단점심 한끼 집밥 밥요리

오늘 가시장미네 집밥요리는 한그릇으로 한 끼 해결하기 좋은 느타리버섯 솥밥으로 보여드려요.

생표고버섯요리로 누구나 간단하게 뚝딱!

간단점심 한 끼로 안성맞춤 솥밥 레시피 밥요리에요.

쫄깃쫄깃한 표고버섯이 가득이라 씹는 식감도 무지 좋아요.

한그릇요리로 요 솥밥이 딱 좋아요.

#표고버섯솥밥 #생표고버섯요리 #솥밥레시피 #간단점심 #한그릇요리 #솥밥 #밥요리

표고버섯솥밥 만드는 법

쌀 1컵반, 생표고버섯(중) 12개, 물 1컵반

양념 간장 : 국간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 미림 1큰술, 다진 대파 2큰술,

올리고당 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

쌀은 씻어 40여 분 정도 불려주세요.

준비한 생표고버섯은 반으로 밑동을 잘라내고 나눠 반은 모양대로 슬라이스해주고

반은 잘게 썰어주세요.

무쇠솥에 불린 쌀과 물을 넣고 끓여주세요.

(인덕션 전기레인지 7 ~ 8)

3 ~ 4분 정도 지나면 뽀글뽀글 끓어오르는데

이때 잘게 썬 표고버섯을 넣고 위아래를 섞어준 뒤

슬라이스 한 표고버섯을 올려주고

뚜껑을 닫고 약불에서 15분 정도 조리해 주세요.

(인덕션 전기레인지 3)

완료되면 그대로 7~ 8분 정도 뜸을 들여주세요.

한 그릇 요리로 다른 반찬 없이 즐기는 솥밥은 간단점심 한끼로 안성맞춤이에요.

그래도 테이블 위에 올려 드시면 돼요.

뚜껑을 열면서 퍼지는 구수한 향에 반하는 표고버섯 솥밥이에요.

향이 무지 좋아요.

#오늘뭐먹지 하신다면?

오늘은 요 표고버섯솥밥 어떠세요?

냄비밥으로 한번 즐겨보세요.

슬라이스 한 표고버섯을 살짝 옆으로 밀어주고

밥을 덜어 그릇에 담아냈어요.

잘게 썬 표고버섯들이 여기저기 쏙쏙~!

맛나 보이라고 그 위에 슬라이스 한 표고버섯을 올려주면 은근 손님 초대요리로도 좋아요.

물론, 모두 섞어 드셔도 무방해요.

분량의 재료대로 양념간장을 만들어 먹기 직전 이렇게 뿌려주면 OK~!

만만한 #집밥요리 로 제가 자주 챙기는 #솥밥 은 언제나 맛있음을 선사해줘요.

조금 일찍 일어나면 아침에도 솥밥을 즐기다지요~

양념간장에 슥슥 비벼 먹어도 맛있고

양념간장 없이 그대로 먹어도 맛있어요.

기호에 따라 맛있게 드세요~

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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