숨어있어도 손님 많은 찐 노포 맛집

식신주식회사
|
2023.11.06 오전 09:52
|

숨어있어도 손님 많은 찐 노포 맛집

노포의 매력은 끝이 없다. 세월이 주는 멋과 오랜 시간이 주는 맛에 대한 믿음으로 언제나 손님들의 발길을 사로잡는 노포들. 부모에서 자식으로, 시간을 넘어선 역사가 있는 맛집들은 숨어있어도 언제나 인기 만점이다. 세련된 인테리어와 화려한 메뉴는 없어도 노포만의 다정함과 곳곳에서 찾을 수 있는 보물 같은 매력을 뽐내는 노포를 소개한다. 세월의 힘을 간직하고 있는 노포 맛집 5곳을 지금 알아보자.

술맛 나는 도루묵 전문점, 을지로 ‘을지오뎅’

drizzle_love님 인스타그램
drizzle_love님 인스타그램
ssomasisso님 인스타그램
ssomasisso님 인스타그램

2차 하기 안성맞춤인 도루묵 맛집 을지로 ‘을지오뎅’. 강원도 고성군 거진항에서 직송 받은 도루묵을 맛볼 수 있다. 대표 메뉴인 ‘도루묵 구이’는 노란 알이 꽉 찬 도루묵 4마리가 나오는 메뉴로 소금에 찍어 먹으면 그 본연의 맛을 고스란히 느낄 수 있다. 입안에서 톡톡 터지는 알의 식감으로 색다른 재미를 느낄 수 있다고. 이용 시간은 2시간이고 웨이팅이 자주 있다니 참고할 것.

[식신TIP]
▲위치: 서울 중구 수표로 54
▲영업시간: 월~금 15:00-24:00 / 토,일 14:00-24:00
▲가격: 도루묵구이 15,000원 도루묵조림(대) 28,000원 시사모구이 14,000원

식신에서 ‘을지오뎅’ 더 자세히 보기▶

3대를 이어오는 한결같은 맛, 인천 ‘신성루’

imjeong.e님 인스타그램
imjeong.e님 인스타그램
imjeong.e님 인스타그램
imjeong.e님 인스타그램

1940년대부터 3대에 걸쳐 영업하고 있는 인천 ‘신성루’. 40년 전의 메뉴를 고스란히 간직한 중국집으로 고기를 잘게 다져 아이들이나 어르신이 즐기기 좋은 유모자장면과 얇은 지단피에 각종 채소와 해산물을 섞어 돌돌 말아 나오는 자춘걸이 인기 메뉴. 개운하고 시원한 국물이 일품은 짬뽕도 빼놓을 수 없다. 차량 10대 정도 주차할 수 있는 주차장도 구비되어 있다니 주차 걱정 없이 편하게 즐길 수 있다.

[식신TIP]
▲위치: 인천 중구 우현로 19-14
▲영업시간: 화~금 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 21:00) / 토,일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 새우난자완즈 40,000원 탕수육 22,000원 자춘걸 40,000원

식신에서 ‘신성루’ 후기 더 자세히 보기▶

연탄 불향 가득 밴 소갈비, 을지로 ‘조선옥’

sohn_34님의 인스타그램
sohn_34님의 인스타그램
sohn_34님의 인스타그램
sohn_34님의 인스타그램

특제 양념에 재워 연탄에 직화한 소갈비를 맛볼 수 있는 을지로 ‘조선옥’. 달콤하고 고소한 양념에 숙성한 소갈비를 강한 불에 구워 육즙과 육향이 일품이다. 양념이 잘 배인 고기는 짜지 않고 적당한 간으로 다른 소스나 반찬을 곁들이지 않아도 갈비 그 자체만으로도 훌륭한 맛을 느낄 수 있다. 파와 소고기가 듬뿍 들어가 시원한 대구탕도 별미다.

[식신TIP]
▲위치: 서울 중구 을지로15길 6-5
▲영업시간: 월~토 11:30-21:30 (브레이크타임 14:30-16:30) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 양념소갈비(250g) 41,000원 갈비탕 12,000원 대구탕 12,000원

식신에서 ‘조선옥’ 후기 더 자세히 보기▶

예약 필수인 숯불 돼지갈비 맛집, 파주 ‘단골집’

newaplus14님 인스타그램
newaplus14님 인스타그램
newaplus14님 인스타그램
newaplus14님 인스타그램

예약한 손님에 한 해 숯불에 구운 돼지갈비를 매장에서 단 3시간만 먹을 수 있는 숯불 돼지갈비 맛집 파주 ‘단골집’. 12시에서 15시까지는 예약 손님을 받고 15시부터 19시까지는 포장 판매만 한다. 주문과 동시에 숯불에 올려 굽는 돼지갈비는 냄새부터 식욕을 돋운다. 새콤달콤한 맛의 아삭아삭한 식감이 일품인 오징어 초무침도 별미로 갈비와 오묘하게 조화를 이루어 함께 먹으면 좋은 시너지를 낸다.

[식신TIP]
▲위치: 경기 파주시 파주읍 연풍초교길81
▲영업시간: 목~화 12:00-19:00 / 매주 수요일 정기휴무
▲가격: 돼지갈비 12,000원 오징어초무침 17,000원 부대찌개 8,000원

식신에서 ‘단골집’ 후기 더 자세히 보기▶

부산 현지인의 추천 맛집, 부산 ‘오소리순대’

rnjsdkdus12님 인스타그램
rnjsdkdus12님 인스타그램
rnjsdkdus12님 인스타그램
rnjsdkdus12님 인스타그램

45년이 넘는 업력을 자랑하는 부산 ‘오소리순대’. ‘오소리’라는 상호는 이윤을 적게 남기고 판다는 의미를 담았다. 손으로 만든 쫄깃하고 두툼한 순대와 수육, 내장이 함께 나오는 스페샬 모듬과 뜨끈한 뚝배기탕이 인기. 속이 꽉 찬 순대는 촉촉하고 부드러워 별다른 양념을 곁들이지 않아도 그 자체로 맛이 좋다. 부드러운 수육은 무말랭이와 함께 먹으면 맛이 배가된다.

[식신TIP]
▲위치: 부산 연제구 월드컵대로 162
▲영업시간: 매일 11:30-22:00 / 매달 1, 3번째 일요일 정기휴무
▲가격: 스페샬 모듬 27,000원 순대모듬(대) 21,000원 뚝배기탕 7,000원

식신에서 ‘오소리순대’ 후기 더 자세히 보기▶

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.
* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

국민맛집 식신입니다!
팔로우를 꾹 눌러주시면 식신이 추천하는 다양한 맛집을 보실 수 있어요!
맞팔환영♡ 맛집추천도 언제나 환영♡

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭