살살녹는 마포 소고기 신수동 맛집 신수로

빛나는 하루의 정리
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2023.08.14 오전 10:11
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살살녹는 마포 소고기 신수동 맛집 신수로

마포 소고기 신수동 맛집을 찾았는데요.

분위기도 좋고

고기도 처음부터 끝까지 다 구워주셔서

너무 편하게 식사할 수 있어

소개해드리려고 해요 🙂

신수로

02-701-0210

매일 11:30 – 22:00

* 15:30 – 16:30 브레이크타임

* 21:00 라스트오더

https://catchtable.co.kr/withyou14_2

신수로

서울특별시 마포구 토정로 221

마포 소고기 신수로는

지하철 이용하실 경우

광흥창역 4번출구를 이용하시면 되고요

자동차를 이용하실 경우

주차공간이 마련되어 있어

매장으로 문의하면 안내해주신다고 해요

외관부터 특색있고

통창으로 되어있어 시원시원해보였는데요

입구에서만 봐도 규모가 꽤나 커보였어요

밖에는 신수동 맛집

신수로의 메뉴들이 정리되어있어

미리 살펴볼 수 있었는데요

가성비있는 점심 메뉴도 있고

방문 고객 전원이 와인 병수 제한없이

전체 콜키지 프리라서

모임이나 회식하기에도 아주 좋을 것 같았어요

게다가 연중무휴로 운영되서

브레이크 타임만 피해서 방문하면

언제든 맛있는 고기를 맛볼 수 있습니다

입구에 들어서자마자

각종 선물세트와 와인,

드라이에이징 되고 있는

고기들을 살펴볼 수 있었는데요

신수로의 경우에는

선물세트를 판매하고 있어

구매시 와인 1병 증정쿠폰도 받을 수 있다고 해요

본격적으로 내부를 둘러보니

밖에서 봤을 때보다 훨씬 넓고

좌석간격도 적당해서 붐비지 않아 좋더라구요

창가석은 물론,

16~20인 이상 수용할 수 있는

프라이빗한 룸도 갖추고 있다고 하는데요

프라이빗 룸에는 블루투스 스피커를 배치해서

조용한 회식과 모임 혹은

신나는 회식분위기도 연출할 수 있다고 합니다.

테이블과 의자도 넓직넓직해서

앉거나 식사하기에도 완전 편해서

가족 식사하기에도 너무 좋을 것 같았어요

한켠에는 셀프바가 있어서

추가로 원하는 것들을

더 가져다 먹을 수도 있었습니다

메뉴는 신수동 맛집 신수로의

대표 메뉴 중에 하나인

신수로 시그니처스페셜을 주문했구요

사이드로 대파치즈 볶음밥을 골랐습니다

신수로의 경우는

일반 음료외에도 페어링하기 좋은

다양한 와인을 포함한 주류 및

프리미엄 에이드도 판매하고 있더라구요

다양한 주류가 있어서

취향에 맞게 고기와 함께 즐기기 좋아보였는데요

둘러보다 저희도 오랜만에 기분낼겸

칠레산 레드 하우스와인 2잔을 주문했어요

주문후에는 기본반찬과 샐러드,

고기와 곁들이 소스들이 제공되었는데요

가장 먼저 치즈가 올려진

아보카도 샐러드를 먹었는데,

신선하고 풍미가 좋아서

식전 샐러드로 아주 만족스러웠어요!

저와 남편모두 아보카도 샐러드를

평소 자주 먹지 않는 편인데도,

신수로의 아보카도 샐러드는 너무 맛있어서

모두 해치워버렸습니다 ㅎㅎ

다음으로 주문했던

하우스 와인이 나왔는데요.

직접 와인병을 가져와서 따라주셔서

더 믿고 마실 수 있었습니다

하물며 잔도 너무 예쁘고

와인색도 너무 고와서

오랜만에 데이트분위기 제대로 낼 수 있었어요

신수로 시그니쳐 스페셜이 나왔는데요

한우안심과 한우부채살, 제주도끼살

그리고 미나리와 버섯이 한세트예요!

마포 소고기 맛집 답게

소고기와 마블링하며 색감이

장난아니더라구요

거기다가 두툼한 제주 도끼살까지 더해지니까

둘이서 먹기에 완전 배부를 정도였어요

신수동 맛집 신수로는 참숯을 넣어주시는데요

이 숯향이 고기에 입혀져

고기의 풍미가 더 업그레이드 되는 것 같았어요

가장먼저 불판 주변으로

식빵과 버섯을 올려주시는데요.

식빵이 기름기를 먹어서

식사도중에 기름이 튀지 않아 좋았어요

달궈진 팬에 기름칠을 스윽해주시면

고기올릴 준비가 모두 끝나게 됩니다 🙂

가장 먼저 안심 두덩이를 올려주시는데요.

두께가 왠만한 스테이크 저리가라하게

완전 두툼했어요

이런 두툼한 고기야말로

굽는데 완전 스킬이 필요한데,

직원분께서 원하는 소고기 굽기를 물어봐주시고

저희가 딱 원하는 굽기로 구워주셔서

너무 편하게 식사할 수 있었습니다

저희가 원하는 미디움 굽기로

아주 맛있게 익어가는 중인

한우 안심이예요 ㅎㅎ

그 사이에 사이드로 주문했었던

대파치즈볶음밥이 나왔는데요.

주변으로 계란물을 빙둘러주셨어요

철판 그릇열로 계란을 익히는 거라

3분정도 기다려서 계란이 익으면

먹을 수 있다고 안내해주셨습니다

이로써 저희가 주문한 메뉴들이

모두 한상에 차려졌는데요

영상으로도 자세하게

확인해보시기 바랍니다 🙂

본격 식사시간을 알리는

와인잔 치얼스 ㅎㅎ!

신수로는 인테리어 분위기가 너무 좋아서

이렇게 와인을 곁들이기 딱이더라구요

데이트 코스로 완전 강추입니다

짠하는 사이에

먹기 좋은 크기로 안심을 잘라

맛있게 익혀주셨더라구요!

먹기 전부터 완전 잘구워진게

한눈에 보였는데요

젓가락으로 집을 때

사이사이 퐁퐁 피어나는 육즙이 보여서

너무 설레더라구요!

첫 점은 소금을 추천해주셔서

와인에 볶은 소금에 톡찍어 맛보았는데요

한우 1++ 넘버 9등급을 사용한다는

신수로라 그런지

정말 입에서 살살녹는 소고기를 만나볼 수 있었어요

이후부터는 완전 폭주해서

마구 먹었던 것 같아요

요 소스는 표고버섯을 활용해서 만든

간장소스인데 향도 좋고

적당히 짭쪼롬해서 고기와 잘어울렸어요

아삭한 콩나물 파절이와

함께 집어 먹으면 상큼상큼한 채즙에

한우 안심의 육즙이 더해져

입안 가득 완전 모이스춰한 맛!

고기 먹는 사이에 계란이 익었길래

대파 치즈 볶음밥을 떠보았는데요

맛이 없을 수 없게

모짜렐라 치즈가 쭈욱~ 늘어나더라구요

알싸한 파기름에

차돌과 김치를 볶아내서

계속먹게 되는 마성의 대파치즈볶음밥이었습니다

흐름이 끊기지 않게

바로 한우 부채살을 올려주셨는데요

저희가 요청하지 않아도

계속 세심하게 챙겨보시면서

너무 이르거나 늦지도 않게

타이밍좋게 오셔서 스무스하게 진행해주셨어요

부드럽고 꼬소한 안심이었다면

이번에는 확실히 탱글해보이면서

육즙이 더 철철 넘치는 부채살이었는데요

갈치속젓과 함께 먹으면

깔끔한 뒷맛을 즐길 수 있구요

명이나물과 파김치, 백김치처럼

기본찬들과 함께 조합해서 먹어도

너무 잘어울리더라구요!

마지막 제주도끼살인데요

토마호크처럼 뼈가 붙어있었어요

너무 두꺼워서 먹기 힘들겠다고 생각했는데

이번에도 역시나 먹기 좋게

적당한 두께로 잘라주셨습니다

마지막에 제대로 기름칠하기 좋은

제주 도끼살인데요

앞에 소고기와는 또다른

쫄깃한 매력이 있는 것 같아요

거기다 화룡점정으로

미나리까지 올려서 익혀주셨어요!

그냥 소금에 톡톡 찍어먹어도

너무 맛있었던 제주도끼살인데요

알고보니 최상의 식감과 풍미를 제공하기 위해

최상급 0.3% 국내산 돼지인

제주산 돼지고기를 웻에이징과

드라이에이징한 것이라고 해요

거기에 너무 질기지 않을 정도로 익혀서

따로 접시에 올려주신 미나리도 함께 하면 좋은데요

미나리의 향이 더해지면서

먹으면서는 물론, 먹고나서도 향긋함이 오래갔어요

대파치즈볶음밥과도

너무 잘어울렸던 제주 도끼살인데요

고기를 직원분들이 가장 맛있게 구워주는

그릴링 서비스를 제공해서 기념일이나 회식, 모임에

너무 좋을 것 같은 마포 소고기 맛집 신수로였습니다

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