새송이버섯조림 굴소스 버섯볶음 새송이버섯요리 간단한 반찬 레시피

사랑을 나누며 먹는 집밥 요리
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2023.03.13 오후 12:29
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새송이버섯조림 굴소스 버섯볶음 새송이버섯요리 간단한 반찬 레시피

안녕하세요 ^^

집밥김이사입니다 💕

오늘은 새송이버섯을 이용한

#새송이버섯조림 을 만들어

볼까합니다

요고요고 찐 밥도둑이래요~

밥 한공기 순삭하게 하는 밥도둑

지금 함께 만들어 보실까요 ​​

재료 소개

🥢재료​

새송이버섯 4~5개

(420g)

쪽파 5~6개

양파 1/4개

청양고추 1개

🧂양념장

진간장 2큰술

굴소스 1/2큰술

백설탕 1큰술

다진마늘 1/2큰술

참기름 1/2큰술

통깨 1큰술

후춧가루 톡톡톡

*계량스푼 사용

※쪽파가 없으면

대파 1/2대 대체 가능해요

재료 손질및 준비

#새송이버섯손질

새송이버섯은 물로 씻으면 물을

팍 먹는답니다 그러니

물로 씻지마시고 젖은 키친타올로

살짝 닦아 준뒤 뿌리 끝부분은

잘라 준비 해 줍니다​​

새송이버섯은 채썰듯이 썰고

양파는 얇게 채썰고

쪽파는 4~5cm 길이로 썰고

청양고추는 송송썰어 줍니다

(아이들 반찬시 고추는 생략)​​

양념장만들기

진간장 2큰술

백설탕 1큰술

굴소스 1/2큰술

다진마늘 1/2큰술

을 넣고 잘 섞어줍니다

양념장을 다 만들었으면

#버섯요리 만들어 봅니다

#새송이버섯조림만드는법​​

강불로 예열한 팬에

식용유 1큰술을 두르고

새송이버섯을 넣어 줍니다

※그래야지만 식용유가 버섯에

스며들지 않는답니다 ​​

젓가락으로 버섯을 살짝쿵

뒤집어 준뒤 불은 중불로 줄여

볶아줍니다 ​​

중약불에서

버섯의 수분이 날라가도록

볶아주세요​

※불조절 중요해요

버섯이 촉촉해지면서

숨이 죽고 쫀득해지면 양념장을

넣어줍니다 ​​

양념장을 넣고 중약불에서

간이 골고루 배이도록

볶아줍니다 ​​

버섯에 어느정도 간이 배면서

색이 까무스름하게 되면

강불로 불을 올리고

양파,쪽파,청양고추를 넣어 줍니다​​

마지막으로

참기름 1/2큰술

후춧가루 톡톡톡

통깨 솔솔 넣고

휘리릭 한다음 불을 끕니다

그러면

새송이버섯조림 완성입니다

쫀닥쫀닥 탱글한 식감

좋아 고기보다 더 많이 먹게

된답니다 ㅎㅎ ​​

이제 반찬 걱정 하지마시고

새송이버섯이 있다면 무조건

만들어 보세요​​

구워 먹거나

전으로 부쳐 먹곤 했는데

이제 요렇게 간단하게 조려

#밑반찬 으로 먹어야겠어요 ​​

된장찌개 보글보글 끓여

저녁상에 올렸더니 울 집 남자들

밥 한공기 순삭하는거 있죠 ㅎㅎ​​

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