술집프랜차이즈창업 누구나홀딱반한닭 알차고 맛있어요

미상유
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2023.02.23 오전 10:17
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술집프랜차이즈창업 누구나홀딱반한닭 알차고 맛있어요

며칠 전에는 주말이라서 치킨을 주문해서 집에서 먹을까 하다가

요즘 술집프랜차이즈창업으로 많이들 선택하는 브랜드 누구나홀딱반한닭을

방문했습니다. 여기 치킨이 맛이 좋다고 말을 들은 적이 있어서

어떤 맛을 보여줄지 궁금했거든요.

누구나홀딱반한닭 김포장기점

경기도 김포시 김포한강1로51번길 10

상호 : 누구나홀딱반한닭 김포장기점

주소 : 경기 김포시 김포한강1로51번길 10

전화 : 031-989-4388

저는 누구나홀딱반한닭 김포장기점을 방문하였으며

장기역에서 걸어서 2분 거리에 위치해 있어 접근성도 좋았습니다.

주차장도 1층이라 편하였으며 매장의 홀이 넓어서 이른 저녁 시간이었지만

이미 치맥을 즐기는 분들이 계섰어요.

이곳은 배달과 포장, 홀 모두 운영이 가능하며 캐주얼펍 형태라

한쪽에서는 프리미어리그 축구 방송이 이어지고 있더라고요.

메뉴는 일반적인 닭집과 차별화가 되어 있었는데

튀기지 않은 오븐에 구운 베이크치킨 메뉴 및

그 외에 로스트치킨메뉴와 독특하게 쌈닭 메뉴가 있었습니다.

한국적인 쌈 문화를 접목한 이 쌈닭이 대표 메뉴이고

기존 치킨집에서는 흔하지 않은 메뉴라 바로 세트 메뉴 중에서

후레쌈닭과 쫄뱅이 세트 (38,900원)을 주문하였고요.

여기에 기본적인 후라이드라고 할 수 있는

베이크치킨 바사칸닭 (17,900원)을 추가하였습니다.

그 외에도 안주 메뉴인 먹태나 오징어, 노가리, 쥐포, 짬뽕땅, 참숯무뼈닭발,

국물떡볶이, 어묵탕 등등 안주도 다양한 느낌이었습니다.

그리고 생각보다 빠르게 주문한 메뉴가 등장하였습니다.

치맥이 빠질 수 없어서 카스 생맥주도 한잔 주문을 하였고요.

그냥 치킨이 아닌 요리로 즐기는 닭 요리가 등장해서 즐거운 느낌이었습니다.

그리고 양이 제법 푸짐해서 만족스러운 느낌도 있었고요.

먼저 술집프랜차이즈창업 아이템으로 손색이 없는

후레쉬쌈닭을 살펴보았습니다. 쌈무에 파프리카와 무순, 오이 및

소스와 함께 바삭바삭하게 구운 닭 다리 살이 눈에 들어왔습니다.

플레이팅도 예쁘고 화려한 색감이 식욕을 돋우어주었어요.

먼저 구운 닭부터 먹어 보았는데요.

닭 다리 살만을 사용해서 퍽퍽함 없이

촉촉한 육즙을 충분히 느낄 수 있었으며

껍질은 바삭바삭해서 꽤 맛이 좋았습니다.

그게 주 6회 당일 배송으로 좋은 재료에 신선함까지

더하였기 때문에 식재료의 신선함으로 요리의 맛까지 좋아진 것인데요.

기본적인 맛을 중점으로 두기 때문에 전체 메뉴의 맛 퀄리티가

남다른 것 같았습니다.

후레쉬 쌈닭이라는 이름에 맞게 쌈무 위에

치킨을 소스에 찍어서 올려 두고 무순과

파프리카 및 오이 등의 채소를 더해서 쌈을 싸 보았습니다.

그렇게 먹으니 아삭아삭한 맛과 함께

육즙 촉촉한 치킨의 맛이 환상적으로 잘 어울렸네요.

이번에는 쫄뱅이를 먹어 볼 차례였습니다.

쫄뱅이가 뭔가 했더니 골뱅이무침에 소면이 나오는 게 아니라

쫄면이 나오는 구성이었습니다.

술집프랜차이즈창업을 알아보는 분들이라면 메뉴에 대한 신경을

많이 쓰실 것 같은데 누구나홀딱반한닭에서는 정기적으로 신메뉴를

출시하고 본사 주도 마케팅까지 하기 때문에 메뉴에 대한 스트레스를

받을 필요가 없겠더라고요.

쌈닭의 퀄리티도 훌륭했는데 쫄뱅이의 양념 맛은 적당하게 매콤하면서

짜지 않고 과하게 달지 않아 맥주 안주로도 좋고

소주 안주로도 좋은 느낌이었습니다.

바로 슥슥 비벼서 먹어 보았습니다.

쫄면 사리의 양이 상당히 많았기 때문에

두 명이서 먹어도 될 정도더라고요.

쫄면은 쫄깃 쫀득하였지만 질기지 않아서

식감이 좋았으며 골뱅이가 크고 많이 들어 있어

골뱅이 좋아하시는 분들에게 취향 저격이 될 것 같았어요.

저는 쌈 무 위에 치킨과 쫄면,

그리고 골뱅이까지 함께 올려서 먹었어요.

그러니 쫄깃함과 아삭함 및 부드러움까지

더해서 맥주 한잔 안 마실 수가 없었습니다.

마지막으로 술집프랜차이즈창업을 할 때 신경을 쓰실 오리지널 메뉴인

바사칸닭도 먹어 보았어요. 한 마리가 바삭바삭한 느낌으로 구워져 나오고

푸짐한 감자튀김에 두 가지 찍어 먹는 디핑 소스, 그리고 콘 샐러드까지

구성이 알찼습니다.

게다가 크고 넓은 쟁반에 담아져 나오니 비주얼도 좋아서

술 한 잔 기울이기 좋은 식사 겸 안주라는 생각이었고요.

저는 사실 튀긴 닭을 좋아하긴 하지만

누구나홀딱반한닭을 한 점 들고 먹고서는 깜짝 놀랐습니다.

말을 하지 않으면 튀긴 치킨인 줄 알 만큼 바삭바삭한 식감을 가지고 있었거든요.

그리고 중요한 게 겉과 속이 전혀 마르지 않았습니다.

한입 베어 물면 폭발하는 것 같은 육즙이 샘솟아서

쥬시 한 느낌마저 들었어요.

하지만 튀기지 않고 구웠기 때문에

기름지지 않고 담백하다는 장점까지 있었기 때문에

완벽하게 제 취향을 저격하였습니다.

고소하면서도 아주 살짝 매콤한 뉘앙스를 주는 튀김옷이

느끼함 없이 먹을 수 있도록 도와주었고요.

이번에는 소스 두 가지에 골고루 찍어서

먹어 보았는데요. 둘 다 치킨과 잘 어울리는 소스이며

좀 더 맛있게 닭고기를 뜯을 수 있도록 도움을 주었습니다.

이번에 맛을 본 세 가지 메뉴 모두 특별하면서 맛이 좋아

치킨을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할 것 같고

가볍게 맥주나 소주 한잔 기울이고 싶은 분들도 즐겨 방문할 것 같은 느낌이었습니다.

참고로 누구나홀딱반한닭에서는 이러한 다양한 메뉴를 준비할 때에도

노동 강도를 최소화할 수 있도록 모든 재료의 원팩 시스템을 도입해서

손쉽게 만들 수 있다는 장점이 있어요.

그리고 홀의 분위기 자체도 캐주얼펍 컨셉의 인테리어라 또 오고 싶은 느낌이었어요.

그리고 빅데이터 분석을 기반으로 철저한 상권분석을 통해서

최적의 입지를 선정하기 때문에 더 메리트가 있다 느껴지네요.

술집프랜차이즈창업을 알아보시는 분이라면 아래의 홈페이지를 참고해 보세요.

홈페이지 : http://www.nuguna-banhandak.co.kr/

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