브런치메뉴 스팸 샌드위치 만들기

미상유
|
2023.02.03 오전 10:40
|

브런치메뉴 스팸 샌드위치 만들기

오늘은 간단하게 만들기 좋은 브런치메뉴 하나 소개합니다.

바로 스팸 샌드위치인데요. 스팸은 고기 같은 느낌이 있어서

빵 사이에 넣어서 먹으면 한끼 식사로 충분한 느낌입니다.

물론 저녁은 좀 그렇고 아침이나 점심으로 먹기에는

푸짐해서 괜찮은데요.

치즈와 함께 빵 속에 넣고 간단히 만들어 보세요.

모닝빵이나 치아바타, 포카치아, 식빵 등의 다양한

빵 속을 채워서 먹으면 됩니다.

그리고 좀 더 추가를 하고 싶다면 다양한 채소를

넣어서 먹거나, 구운 버섯 같은 것을 더해도 되고요.

[ 스팸 샌드위치 만들기 ]

재료 : 식빵 2장, 버터 2 큰 술, 스팸 4cm, 슬라이스 치즈 2장, 피클 5개

소스 : 마요네즈 2 큰 술, 홀그레인 머스터드 1 작은 술

1. 식빵은 버터를 두른 팬에 노릇하게 앞뒤로 구워 주세요.

tip. 버터 없이 굽거나 올리브유를 두른 후 구워도 됩니다.

2. 구운 빵에 홀그레인 머스터드와 함께 마요네즈를 발라 주세요.

tip. 크림치즈를 발라도 좋습니다.

3. 스팸을 구워서 위에 올립니다.

tip. 스팸 대신 소세지나 구운 햄을 사용해도 좋고요.

4. 치즈도 올리고 피클도 올린 후 나머지 식빵으로 덮어 주세요.

tip. 할라피뇨를 더해서 매콤하게 만들어도 좋습니다.

tip. 겉에 설탕 약간 뿌리면 달콤하니 맛있어요.

tip. 마요네즈와 함께 케찹을 섞어서 발라주어도 좋습니다.

간단하면서도 맛있는 브런치메뉴 스팸샌드위치입니다.

하나 다 먹으면 꽤 든든해서 저녁때까지

배가 고프지 않습니다.

참고로 스팸을 구울 땐 식용유를 두르지 말고

중약불에서 구우면 스팸에서 기름이 나오기 때문에

더 맛있게 구울 수 있습니다.

한 줄 레시피

식빵을 구운 후 소스를 바르고 구운 스팸 등을 채워 먹습니다.

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭