양념장이 맛있는 윙잇 소곱창전골 밀키트 만들기

미상유
|
2023.02.01 오전 09:31
|

양념장이 맛있는 윙잇 소곱창전골 밀키트 만들기

오늘은 캠핑가서 혹은 집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은

윙잇 소곱창전골 밀키트를 소개합니다.

윙잇은 개인적으로 좋아하는 간편식 브랜드인데요.

지금까지 여기에서 나온 것 먹고 실망한 적이 없어서 개인적으로 구매를 해서도

자주 먹고 있어요.

이번에는 더담은곱창전골을 소개합니다.

여기에는 사누끼 우동면을 넣어서 먹으면

더욱 맛있게 곱창전골 우동을 먹기 좋은데요.

그럼 전문 식당에서 주문해서 먹는 것 못지 않은

퀄리티를 보여줍니다.

윙잇 소곱창전골 밀키트는 냉동식품으로 냉동해 두었다가

먹기 전에 차가운 물에 담가서 해동을 하고, 한소끔만

끓여서 먹으면 됩니다.

그래서 빠르게 준비하기에도 좋고 캠핑갈 때 간편하게 챙겨 가서

식사를 하기에도 좋고요.

취향에 따라서 라면사리나 당면 사리를 넣거나

다양한 채소를 넣어서 좀 더 푸짐하게 먹어도 좋습니다.

저는 미리 반쯤 해동 후에 냄비에 넣고 끓여 주었습니다.

강불에서 10분 정도 충분히 끓이면 되는데요.

아직 해동이 완전히 안되었으면 다 녹은 뒤 부터

10분간 끓여주면 됩니다.

그냥 보기에도 소곱창이 꽤 많이 들어 있어서

푸짐하였고요. 그대로 썬 곱창과 함께

길쭉하게 썬 곱창까지 골고루 들어 있었습니다.

그리고 잡내 없고 누린내가 없어서

깊고 구수한 감칠맛을 느낄 수 있었던

곱창전골이었는데요. 살짝 떠서 맛을 보니 살짝 칼칼하면서도

깊은 감칠맛이 잘 살아 있더라고요.

저는 여기에 집 냉장고에 있던 자투리 채소를

약간 넣어 주었습니다. 대파, 버섯, 양파, 마늘, 고추 등등

좋아하는 재료가 남아 있다면 얼마든지 넣어 끓여도 좋을 정도로

국물이 넉넉합니다.

그리고 마지막에는 우동면사리를 넣어서

1 ~ 2분 가량만 끓여주면 됩니다.

간단하게 끓여서 먹기 좋은 윙잇 소곱창전골 밀키트였어요.

잘 끓고 있는 소곱창전골입니다.

참고로 곱창이 크게 들어 있기 때문에

가위를 이용해서 송송 썰어주는게

나중에 먹기 편해요.

바로 우동면사리와 함께 소곱창전골을 담아 보았는데요.

양이 제법 많아서 2명이서 먹어도 푸짐하게 배불리

먹을 수 있는 양입니다. 물론 공기밥과 함께 먹어야겠죠.

곱창의 양이 제법 많기 때문에 나누어 먹을 때에도

다투지 않고 사이 좋게 마시기 좋았습니다.

바로 하나 먹어 보았는데 쫄깃쫄깃하면서도 부드러웠어요.

그리고 우동면도 부드러웠고

쫄깃해서 곱창과 함께 먹기 충분한 맛을

보여주었고요.

소주 한잔 곁들여서 한잔 마시고

소곱창을 하나 들고 먹어주면

궁합이 잘 맞는데요. 혼술이나 캠핑가서

가볍게 술 한잔 곁들일 때 안주로 준비하기에도 손색이 없네요.

국물은 얼큰하면서도 개운한 맛이라

기분 좋게 마시기 좋았습니다.

만족스러운 느낌이네요.

게다가 밥도 살짝 말아서 먹으면

더욱 맛있게 즐기기 좋아서

앞으로 저희 집에서 자주 먹을 소곱창전골이 아닐까 싶네요.

맛있는 곱창전골 맛보고 싶다면 윙잇의

더담은 곱창전골을 한번 맛보세요.

그 외에 다양한 밀키트도 다 맛있습니다.

https://bit.ly/3ZAG61L

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a Comment

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭