이장우, 존재 숨기고 ‘우동집’ 오픈…직접 요리 (‘쯔양’)

TV리포트
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2023.01.20 오후 12:03
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이장우, 존재 숨기고 ‘우동집’ 오픈…직접 요리 (‘쯔양’)

[TV리포트=신은주 기자] 배우 이장우가 서울 가락동 가락시장에 식당을 오픈했다.

19일 유튜브 채널 ‘쯔양’에는 ‘우동집에 갔더니 유명배우가 사장님..? 가락동 우불식당 먹방’이라는 제목의 영상이 업로드됐다.

쯔양은 “유명한 연예인이 비밀리에 식당을 오픈하셨다더라. 촬영한다고 했을 때 맛으로 승부보고 싶다고 하시면서 반기지는 않으셨는데 유명해지기 전에 먹어보기 위해 찾아왔다”라며 가락시장의 한 식당을 찾았다.

로컬 맛집 분위기가 나는 가락시장의 한 우동집은 이장우가 운영하고 있었다.

우동에 들어가는 다대기를 무려 두 달간 연구했다는 이장우는 “즉석우동을 제가 정말 좋아한다. 저는 해장을 거의 우동으로 하는데 포장마차가 거의 없어졌다”라며 우동집을 오픈한 계기를 설명했다.

그는 “내가 우동집 운영하는 것을 공개하고 싶지는 않았다”라며 “제가 식당에 있을 때는 직접 요리한다”고 덧붙였다. 이어 이장우가 직접 요리하는 모습도 공개됐다. 면을 익히는 손기술이 굉장히 빨라 감탄을 자아냈다.

앞서 이장우는 MBC ‘나 혼자 산다’에서 가루만으로 닭백숙, 냉면 등을 요리해 ‘가루왕자’로 불리며 화제를 모은 바 있다.

그는 쯔양에게 “많은 분들이 궁금해 하시는데 우동에 가루는 전혀 안 들어갔다”라며 “가루가 비싸다”고 언급했다.

쯔양은 우동 3개, 갈비한판 3개, 모듬어묵을 주문했다. 그는 “(우동이) 칼칼하면서 엄청 시원하다”라며 우동 면치기를 선보였고 갈비한판에 대해서는 “갈비가 제일 맛있다. 이장우 님이 대중적인 맛을 정말 잘 아신다”라고 감탄사를 연발했다.

신은주 기자 sej@tvreport.co.kr / 사진=유튜브 채널 ‘쯔양’

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