전국에서 딱 하나 남은 바나나빵 공장 다녀왔습니다
어릴 적 문구점에서 팔던
설탕 듬뿍 묻은 바나나빵, 기억하시나요?
지금은 보기 힘든 이 바나나빵을
전국에서 유일하게 생산하고 있는 공장이 있습니다
짤 주머니로 동글동글하게 짠 반죽이
오븐에 들어가자 신기하게도
우리가 알던 바나나 모양의 빵이 나타나는데요,
설탕을 바르기 전 오븐에서
갓 나온 바나나빵의 맛은 어떨까요?
50년이 넘는 세월 동안 꿋꿋하게 자리를 지킨
바나나빵 공장의 생산 모습을
스브스뉴스에서 소개합니다!
더 자세한 내용은 영상으로 확인하세요!
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